お店からお知らせ
2013-08-20

居酒屋たつみと赤松屋米店の「夏に特別栽培の新米を食べましょう 」コラボ企画始まります!!

2013081920040000.jpg

始まります。居酒屋たつみの社長さんに、ご理解いただきましてコラボ企画を、8月20日(火)から8月25日(日)まで行います。特別栽培の佐賀県七夕コシヒカリの25年産新米を使った、美味しい料理が食べられます。特別栽培とは、農薬と化学肥料を5割減らして、大切に育てられたお米です。旧暦の七夕(たなばた)である8月7日前後に収穫されたお米なので、七夕(たなばた)コシヒカリと命名されています。数量の少ないめずらしいお米なので、一度食べてみませんか。居酒屋たつみの料理と「七夕(たなばた)コシヒカリ」が、どんな美味しさを演出するか楽しみですね。

+